ZAT ADITIF PENGAWET
Bab 5 "Zat Aditif dan Adiktif" ZAT ADITIF PENGAWET Pengawet adalah zat aditif yang ditambahkan pada makanan atau minuman yang berfungsi untuk menghambat kerusakan makanan atau minuman. Kerusakan makanan dapat disebabkan oleh adanya mikroorganisme yang tumbuh pada makanan dan minuman. Bahan pengawet mencegah tumbuhnya mikroorganisme sehingga reaksi kimia yang disebabkan oleh mikroorganisme tersebut dapat dicegah, misalnya fermentasi pada makanan dan minuman tersebut. Reaksi - reaksi kimia lain juga dapat dicegah oleh adanya pengawet antara lain pngasaman, oksidasi, pencokelatan( browning ), dan reaksi enzimatis lainnya. 1. Bahan Pengawet Makanan Alami a. Gula tebu Gula tebu memberi rasa manis dan bersifat mengawetkan. Buah-buahan yang disimpan dalam larutan gula pekat akan menjadi awet karena mikroorganisme sukar hidup di dalamnya. b. Gula merah Selain sebagai pemanis gula merah juga bersifat mengawetkan seperti halnya gula tebu. c. Garam Garam me
Thanks for good content
BalasHapusIni Dia Formasi COC TH 3 Terkuat Anti Rata
Ini Dia Formasi COC TH 5 Terbaik Anti Rata
6 Tips Bermain Raft Survival Simulator
Ini Dia Formasi COC TH 11 Terkuat Anti Rata
Ini Dia Formasi COC TH 4 Terbaik Anti Rata
Thanks for good content
Cara Mancing Ikan Mas Yang Susah Makan Paling Gampang
Umpan Ikan Mas Jaruh Paling Jitu
Cara Memancing Agar Cepat Dapat Ikan 100% Berhasil
Tips Cara Mancing Ikan Mas Setengah Air Yang Paling Ampuh
Cara Membuat Umpan Ikan Mas Pelet 48