CARA MEMBUAT GORENGAN(Pisang Goreng, Tempe, dan Bakwan)
GORENGAN(Pisang Goreng, Tempe dan Bakwan)
Anggota Kelompok:
Alat :
1. Baskom
2. Wajan
3. Erok dan sothil
4. Pisau
5. Irus
6. Talenan
7. Serbet
8. Piring dan mangkuk hias
9. Minyak
10. Tisu dan plastik
11. Sendok dan garpu
12. Cobek dan muntu
Bahan :
1. Tepung segi**** bi*u
2. Tepung vanila
3. Tepung sa**ku gorengan
4. Pisang
5. Tempe
6. Jagung
7. Wortel
8. Seperangkat bumbu(garam, bawang putih, dan bawang merah)
9. Seledri dan loncang
10. Lombok
11. Kecap
A. Cara membuat Tempe goreng tepung
2. Siapkan penggorengan. Masukkan minyak goreng. Tunggu hingga panas.
3. Sementara menunggu minyak goreng panas, lumuri tempe dengan adonan tepung. Kemudian goreng hingga setengah basah.
B. Cara membuat Pisang Goreng
1. Potong pisang memanjang menjadi dua.
2. Campurkan tepung terigu, tepung vanila, gulpas, garam dan air sampai tercampur rata.jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental.
3. Celupkan pisang kedalam adonan.kemudian guling-gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
4. Goreng dengan api sedang hingga coklat keemasan.
C. Cara membuat Bakwan Jagung
1. Serut jagung manis. Sisihkan. Rajang daun bawang dan bawang putih, sisihkan.
2. Campur tepung sa**ku gorengan, terigu. Masukan air secukupnya, aduk rata, tambahkan garam, gula, jagung pipil dan daun bawang. Aduk rata, cicipi rasa serta kekentalannya.
3. Goreng adonan bakwan jagung dengan api sedang sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan minyaknya.
Komentar
Posting Komentar